注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zliming2004的博客

新药研发与药物合成

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些年FDA批准的抗肿瘤新药在国内的研发进展  

2017-04-06 16:57:00|  分类: 药物化学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,全球肿瘤药物研发如火如荼,尤其是在非小细胞肺癌、黑色素瘤、淋巴瘤和乳腺癌等领域都取得了突飞猛进的进展。美国FDA批准上市的新药通常要过好几年甚至十多年才能在国内上市,从而惠及国内患者。2010~2016年,美国FDA共批准了55个抗肿瘤新药,其中只有3个药物在中国市场上市,分别是克唑替尼、阿比特龙和阿昔替尼。具体药物及其在国内的研发进展如表1所示:

表1: 2010~2016年FDA批准的抗肿瘤新药(来源:FDA官网和Clarivate Analytics Cortellis,检索日:2017年3月28日)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017