注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zliming2004的博客

新药研发与药物合成

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年医药研发管线前瞻  

2016-12-08 08:53:42|  分类: 药物化学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的医药行业正充满自信地跨入一个全新的时代,各种复杂而高端的疗法似乎离最终的上市批准已经触手可及。细胞再生疗法、嵌合抗原受体T细胞免疫疗法(CAR-T)和癌症免疫组合疗法等只是其中的一部分,还有很多其他的领域也正在向前所未有的高度迈进,有望给医疗带来革命性的影响。

在全球主要的生物技术与医药产业中心,人们已经见证了一个又一个爆炸性的科研突破、风云人物和巨额投资,也看到了研发管线内的大量在研新药。近日,《Pharmaceutical Executive》发表了专文,对这些潜力股的2017年进行了前瞻。我们也将用三篇文章来盘点总结当下几个领域内的主要研发管线。

阿兹海默病

对于神经疾病领域来说,2016年仍然没有人能够突破阿兹海默病临床试验99%失败的魔咒。但是由于其巨大的市场潜力,医药与生物技术行业仍然有许多企业在这个领域继续投入,以期能找到重磅新药。在这其中,百健公司(Biogen)无疑在今年获得了许多头条的位置,同样是Aβ单抗药物的aducanumab在9月获得了FDA快速通道资格认定,并在《自然》杂志上发表了积极的临床前和1b期临床数据。目前,百健正在进行2项测试aducanumab的3期临床试验(EMERGE和ENGAGE),预计试验的主要部分将在2020年完成。此外,罗氏(Roche)公司也有一个Aβ单抗药物gantenerumab,目前有2项3期临床试验正在进行。


▲百健的单抗aducanumab曾在今年9月登上了《自然》杂志封面(图片来源:《自然》)

阿兹海默病研发管线中下一类有希望的药物是β分泌酶抑制剂,它可以抑制Aβ的产生,当然这类药物仍然基于阿兹海默病的Aβ假说。礼来阿斯利康(AstraZeneca)合作开发的AZD3293在今年8月获得了FDA快速通道资格认定,该药的一项2/3期临床试验(AMARANTH)正在按期进行,另一项3期临床试验(DAYBREAK-ALZ)刚刚开始。同样在3期临床中的β分泌酶抑制剂还有默沙东(MSD)的MK-8931以及诺华(Novartis)和安进(Amgen)合作开发的CNP520。诺华和安进在2015年秋天签署的神经科学合作协议涵盖了针对阿兹海默病和偏头痛的新药研发。

▲ANAVEX 2-73结构式(图片来源:R&D Systems)

一些小公司也在阿兹海默病新药开发大潮的边缘继续前进。Anavex Life Sciences的ANAVEX 2-73是一个针对σ-1和毒蕈碱受体的小分子药物,正在2期临床试验中。百健公司对其表示了一定的兴趣,将在细胞试验中测试它是否能够激发髓鞘再生,这可能会为今后的合作打下基础。Axovant在年轻的CEO带领下,将一个小分子intepirdine发掘出来,并迅速地进入了3期临床(MINDSET),预计将在2017年完成。这个药物同时在针对路易体痴呆症引起的步态与平衡失调和幻觉的2期临床试验中。正在3期临床试验中的还有Accera的AC-1204,它是一个基于膳食结构改变的药物。

这些在研新药预示着一个有多种阿兹海默病上市药物的将来,其中一些可以改变疾病的进程,另一些可以缓解症状。阿兹海默病和其它复杂神经疾病可以影响不同年龄段的患者,有不同症状和不同的进展速度,如同癌症一样,这会是一个药物和疗法出现爆炸式增长的领域。

眼科学

眼科有望成为另一个涌现许多新药的领域。眼底疾病专家坚信血管内皮生长因子抑制剂,包括罗氏和诺华的ranibizumab,以及Regeneron和拜耳(Bayer)的aflibercept对于推迟由湿性老年黄斑变性引起的失明有良好的效果。但是,尽管有这些有效的单一药物疗法,许多患者仍然没有得到足够的治疗,并且无法挽回得向失明发展。开发具有新机制的药物,以及使用不同药物的“鸡尾酒”组合已经成为行业共识。此外,眼科药物开发者还在寻找长效药物,以减少静脉注射的次数来给老年患者减轻负担。

▲Pegpleranib结构式(图片来源:drugspider)

Ophthotech针对湿性老年黄斑变性的在研新药pegpleranib引起了许多关注,它是一个血小板衍生生长因子抑制剂。它与血管内皮生长因子抑制剂ranibizumab联合使用的3期临床试验数据预计将在2016年底前公布。这个组合的2b期临床试验数据令人印象深刻,患者在视力测验中能够多看到10.6个字母,与之相比,仅使用ranibizumab的患者多看到6.5个字母。如果3期数据积极,该药可能在2017年获批。它与其他血管内皮生长因子抑制剂,如aflibercept和bevacizumab的组合3期临床试验也在进行之中。

Regeneron也有自己版本的血管内皮生长因子抑制剂aflibercept。目前,Regeneron已经将目标转向aflibercept与血管生成素抑制剂nesvacumab的组合,2期临床试验预计将在2017年公布数据。公司表示临床前研究显示nesvacumab组合疗法效果更好。

结语:充满潜力的研发管线

从癌症开始,到多个疾病领域,在医药研发管线多样的资产中,一些共同元素也逐渐浮现了出来。当科研人员试图征服困难疾病时,面对着许多问题,从宏观上来说,有年龄和生活方式对疾病的诸多影响,从微观上来说,有参与疾病过程的复杂的细胞系统和分子信号通路。科学们正在为这些复杂的问题寻找相应的解决办法。时间和大数据将告诉我们哪些方法将会帮助患者。而将这些药物带给患者,需要艰巨的努力,来解决复杂的生产过程以及其他挑战。

参考资料:

[1] Pharm Exec's 2017 Pipeline Report

[2] 各大公司官网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017