注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zliming2004的博客

新药研发与药物合成

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国加州大学研究人员称1型糖尿病免疫疗法有巨大前景  

2015-12-28 17:56:14|  分类: 生物药物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-12-22 来源:科技日报 作者: 浏览次数:35  收藏

美国加州大学旧金山分校研究人员25日说,一种利用患者自身免疫细胞的免疫疗法在治疗1型糖尿病的早期临床试验中显示出巨大前景。

研究人员当天在新一期美国《科学转化医学》杂志上报告说,这种疗法利用I型糖尿病患者血液中一种叫调节性T细胞的免疫细胞,在证明安全性的I期临床试验中不仅没有造成严重副作用,而且这些细胞能在患者体内存在至少一年时间。

论文第一作者、加州大学旧金山分校教授杰弗里·布卢斯通在一份声明中说,如果这种新疗法能在进一步的试验中证明有保护人体分泌胰岛素的能力,那么它将会成为“游戏规则的改变者”。

在I期临床试验中,研究人员首先从1型糖尿病患者身上抽取2小杯血液,然后从中分离出200万到400万个调节性T细胞,在实验室培养后其数量可增加1500倍。布卢斯通说,经这种过程培养的调节性T细胞活性增强,可修复I型糖尿病患者有缺陷的免疫反应,并且在患者体内长时间存活。

此次试验中14名18岁至43岁的患者被分成4组,接受一次数量不等的自体调节性T细胞注射,其中数量最少的是500万个调节性T细胞,最多的是26亿个调节性T细胞。结果显示,4组患者全都耐受性良好,而且多达25%的细胞过了一年还能在患者体内检测到。

基于这一结果,研究人员现在正准备Ⅱ期临床试验,以验证这种疗法的有效性。布卢斯通说:“利用患者自身的细胞是药物研发过程中令人激动的新支柱,我们期盼着调节性T细胞在未来成为治疗糖尿病的重要组成部分。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017