注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zliming2004的博客

新药研发与药物合成

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国H-1B,J-1签证的报税须知!  

2011-07-05 12:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是我给一位需要报税求助的H-1B的回帖,重新发新贴在此是希望有更多需要该信息的朋友看到,也希望大家指正错误的地方)

下面我试着回答您提出的有关中国大陆来的H-1或者J-1们(或含其家属)头三年在美国报税的问题。不当或不尽内容欢迎朋友们补充。

1、所谓头三年免税,是指免联邦税和州税。至于城市税免不免我不知道,因为跟这个烂底特律不同,我刚来美国居住的那个城市不但美丽安全而且不征城市税。你可以去问Payroll Office或类似的过来人,他们应该知道是不是城市税也一并豁免。如何计算这三年呢?是按“年头”计算。比如,不管你是2006年1月来的,还是12月来的,这2006年都算一年。你在2006年实际在美时间,加上2007全年,加上2008全年的税都是全免的。当然,如果你是2006年1月来的就大大地赚了税,2006年12月来的你就只能享受实际上只有两年的免税。

2、你来到Wayne State University 开始工作以后,应该尽快填写8233表 (Form 8233)并寄到学校的Payroll Office。我理解8233表是一个给Payroll Office的征税豁免申请。Payroll Office以后会根据这个表并核实有关免税法律条文,在每半月寄给你的工资支票中将不再扣除税。如果你不交8233表,那么Payroll Office就会每月扣你的 税。不过这些扣了的税你在下年初报税时都可以再要回来。下一年,如果你还是享受免税的话,Payroll Office会给你发信要求你填写W-9表来延续你的免税身份。所以,我理解8233表只需交一次。

这样,你头三年根本就没有被预扣税,即便如此按法律你仍然需要报税。怎么报税呢?为了容易把话说清楚,咱们先准备3个信封,分别准备寄给联邦财政、密西根州财政、底特律城市财政。下面我就说说你要往前两个信封里装什么,至于第三个信封,如前所述,我不太了解,你要问别人。

3、先说联邦的信封。你要装入:1)1040NR或者1040NR-EZ表。NR就是non-resident alien,正符合你的身份。2006年内有老婆或/和孩子一块在美国的需要填1040NR,只有你一个人在美国的填NR-EZ非常简单。在1040表的第二页下部有一个非常重要的内容需要填写,这就是中美两国关于你免税的条约条款,我2002-2003年那时候照葫芦画瓢填的是:1988-1 C. B. 414 Treaty Article Citation 19 No Limit。最近几年这条约有没有变化我不清楚。2)应交联邦的W-2表,就是Payroll Office发给每个人的年度工资及预扣款项明细单,一式四份,分别交联邦、州、城市和个人留底。3)1042S表,这个表由Payroll Office寄给你,共一式几份我忘了。用订书机钉把1042S钉在1040NR表第一页的中部即可。这个表我理解其实就是雇主出具的免征税证明。4)8843表,这个表其实是你自己给政府出具的免税声明,两页纸极为简单,只不过填写你的住址工作单位和签字而已。

记得填1040时好多项都填的是0。

往哪里寄呢?去查1040NR instruction。相关表格和instruction都可在网上搜索并下载到。联邦和州的1040表都可以用电脑填直接打印。

4、再说州税。你要装入:1)MI-1040表。2)1042S表,同样钉在1040表第一页的中部。3)W-2表。

信封地址从instruction里查。

5、城市税我不清楚。

强烈建议你填好以后找个相同情况的过来人过过目没有差错再寄出去。

每年的报税的确是个烦人的事,但没有办法。记得来美国前听过的一个英文听力里有这样一段话:There are two things in America你逃不掉,one is death, the other is tax. 这个网站上好多人看了你的求助帖不回,大部分原因可能是他们也不太清楚,心里想帮你却爱莫能助。希望这次你有了经验后多多回帖帮一帮将来的新生。

不当之处请包涵!

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018